国展的书展

    果然不出所料,中午到的时候已经有展位开始收书了。对公众开放仅此一天,还这么克扣,真是缺乏公益精神亚。
    不过除了畅销书、教材之类的东西,还是有好看的书。而且由于文字不同的缘故,看得最有味儿的就是带图画的儿童书了。英国的、西班牙的、法国的、意大利的……都非常好看。基本上还是老牌资本主义国家的最好看。德国展出的儿童书有点古板,俄罗斯的更不大好看。韩国展位有很多休闲杂志哈哈哈,类似时尚的。台湾看到了国立故宫博物院的一个展位,当然好。国内出版社会卖书,七五折、八折,还不如第三极。看来看去还是觉得文学书亲切,荷兰展位,一个中文很好的荷兰人送了本荷兰诗人的集子给我们,最开心了。

国展的书展

一个有关“国展的书展”的想法

  1. pizzafool 说:

    第三极最近很火亚

    听说杀价太低,图书协会要介入

    估计持续不了多久了

  2. tshtli 说:

    荷兰人不错

    哇,荷兰人的语言能力真强啊,比法国人、西班牙人好多了

  3. huhh 说:

    关于荷兰的集子,to ruodi

    就是一本老书印了一遍。估计图书馆是有的,可以找找看。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s