世界安静了

    孩子变老了,世界安静了。郊游不用带风筝,零钱和扑克牌就够了。奔跑必须有理由,且有合适的装束。喝酒觉得累了,烟也有点呛。高山、大海、草原,我只想有干净可口的晚饭和舒服的床。一切入侵的昆虫从沟通对象沦为搜捕猎杀驱逐恐惧对象。因果计算发生作用,让一切简单,不会疲惫。仪式成为过场,计算方法不是步骤而是时间。陌生男子不用顾盼,没人再憧憬伤神。

世界安静了

一个有关“世界安静了”的想法

  1. jir 说:

    公交车上的妖怪

    公交车上的人,很多都是妖怪变的。有一个是煎饼果子变的,有一个是红薯变的。狐狸变的下巴尖尖,眼角上翘,猪变的呢,就是肥肥胖胖,目光混沌,随着车的颠簸哼哼唧唧。还有一些有鲜艳的表皮,可是表情却陈旧的很,我猜可能是老人变的。但是小孩子变成老人的多,老人变成小孩子的,我坐了这么多年车,都没有碰见过一个。

  2. huhh 说:

    哈哈,真好看

    记得以前看一个美术馆的展览,里面就有某种人类长相和某种动物的相似和渐变过程的图谱。
    小d把我们大家都比作动物了。这么说我是狐狸变的了:D

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s