啊!

    我家有一只铁做的小猫,是我住在马甸的时候,那个夏天,在花卉市场用很多钱买来的。现在那个市场已经没有了。所以,没人能再买到这样铁制的小猫了。你们会后悔的,因为这个小猫非常好,能做很多很多事情,洗衣服、烧饭、起床挠痒服务、报时、浇花……唯一的缺点是,它喜欢钱。所以,只有得到五毛钱,它才会满足你的一个要求。就是说,如果你头一天晚上刚好没有五毛钱,那么第二天就甭想按时去上班了。于是我买东西只挑零头少于五角的,每次用整钱去找,在这个没有两角钱急缺一角钱的荒凉时代,几乎每次都得到五毛钱的找零。我舒适的家庭生活就这样搞定了。
    可是,问题来了。今天坐749路公共汽车回家的时候,在牡丹园西站,突然听到前面座位的小姑娘对售票员说:“要不您给我打一张两块钱的票吧。”“哪能让你吃亏呢,一块五就是一块五,过两站再说。”但是过了好几站,直到我下车,也没看见她们进行交易,搞得我一直忍不住在心里猜想,是公共财政侵吞了私产呢,还是个人独享了部分税收。看来,我为舒适的家庭生活进行的积累,已经影响到市面上五角面值的货币流通了。

啊!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s