迟到的一天

    上班迟到半天。看话剧迟到十分钟。喝酒迟到五十分钟。惶惶竟日,十恶不赦。
    看了一场话剧。看戏时极尽喧闹繁华,落幕后是木然的空虚,以及完全无关演出的怅惘。在剧场里这样的感觉不多,这么彻底的空虚,简直像是在看韩剧。
    出了剧场搭一辆电车,电车开的极缓慢,上下车的人也不着急,每一步都走得很稳。只有我兀自焦急。城内的道路安静踏实,似乎要迫使我内心平静,可是永远围绕着一个焦虑的目标的生活,怎么能在几站之间平复。孤独赋予人的那些安然的思绪,真可怀念。这个世界里,即便迫使周围的一切都对你放下鞭子,也克制不住时常狠狠地抽打自己几下。

迟到的一天

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s