Lange Nacht归来

    发现北京近期的文艺活动都是一个路数。淘宝小摊们从去年的第三极一直卖到大声展茉莉餐厅,音乐节音乐吧总是那几个乐队晃来晃去,其中一个手纸一样的必备符号就是颜峻,dv、涂鸦……
    还有两国作家交流。语言不通,不了解对方的作品,要坐下来谈半小时,这本身就是一种冒险。很容易沦于形式化的无聊、自我展示以及驴唇不对马嘴。不过见识见识风度也是好的。德国作家差不多都到了,预告里的中国作家只到了一半。张悦然小朋友浓妆艳抹,上一场对话没完就占了观众位子坐在第一排,马上有粉丝前来献媚。叹光合作用太没头脑,河马说带上几十本张悦然的书,肯定好卖。说到光合作用,摆了N多不靠谱的书乱卖,出席活动的某德国作家的新书倒没有。一本多么易读有畅销潜质的小说啊,早两个月就在万圣见过了……

Lange Nacht归来

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s