深秋

    晚上在自行车座上摸到一层冰冷的水雾,翻日历,果然寒露过去两天了。这两年日子过得很漂浮,每到秋天,就期望着有些东西沉下来,伏在地上,或者消失不见,期望饭时吃饭,期望空气澄澈。买了新的排球,约了贝贝和晓沐,中学时代的队友,三个境遇迥异的朋友能在多年之后一起打球,算得上一种依靠,对世界的一点新的信任。

    从每天去矿院打球的时候开始,觉得晓沐真是个很笨很傻的人,很多年,不断地为他的境遇担心,有时候心跳到嗓子,转过去不敢再看,每每再次联系,他又是一片平安喜乐,他大概有很大的力量,足够的弹性和内心的安定。没有人像我,轻易被小小的困境击倒。

深秋

一个有关“深秋”的想法

  1. guest 说:

    是喜乐淡定,还是无知无觉?想想我这让揣度他人,就是等而下之了,可要停止却不能够,这才是真苦恼……

  2. guest 说:

    打算冒个泡

    老HU,不知道为什么这么称呼你,觉得挺好玩的,我只是一个以前闯入你这片小天地的陌生人,常常来都是看完就走,你的博更新的很慢,所以每次看到新的,虽然只是短短的一截,还是很高兴,喜欢你的心思,生活也就这么着呗,还是祝福下

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s