再说立春

拍得很真实,细节一如既往地好。那一代人的命运,我们大家都有份。画面不像孔雀那么唯美,比孔雀更少像一个寓言。编剧厉害,角色性格真实,层次也足够,文艺得自然、恰到好处,相比之下,《圆明园》里的女文艺青年显得像读余秋雨的应召女郎。情节发展很好,没有多余的东西,没有突兀的节奏,流利而浑厚。有人觉得这个片矫情,也许吧,但这矫情对了我的脾胃,实在非常受用。

再说立春

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s