在梦中,神秘的事物涌向我,奇异的人出现在我周围。

  从马桶上站起来的时候,顺着惯性,我发现自己向上升起,几乎要碰到屋顶,又缓缓下落。喊小猫来看,重复刚才的动作,没那么轻盈,仍能跳得很高,弄坏了屋顶附近的管道。我们决定出门。打开门,一个身高两米五左右穿西装的男人正站在门边,向我推销他的身体腾空术,我有点怕,边和他交谈边向楼下走。下了一层楼才想起来门还没锁,于是让小猫去锁门。小猫伸出手臂,穿过天花板关上了房门,这时候楼下的邻居打开门,递出一串钥匙:“可以锁中间的锁。”我接过钥匙上楼,发现门周围共装有有三个锁孔,其中一个是陌生的,邻居的钥匙能用,锁到一半觉得不对,抽出钥匙,还是打算用自己的钥匙锁另外两把。这时候门内似乎有声音,也许是幻觉。但我很紧张,急匆匆地锁门,终于锁住了。门内的人只好从别的地方溜出来,是个小个子男青年,拿着一些宣传页,企图向我传授他的独门功夫。

  我们又走到学校去,操场上有不少人,每个教室都有一个身怀绝技的老师。在一间教室里,老师向我询问她没见过的一个男生的样子。那个男生高大,有水相的松软的面孔。老师问,他脸上是否有吸烟过多留下的烟瘢?

  这时候只有青蛙能安慰我了。爸爸那里果然有一只深绿色镶着黄边的绒布青蛙,是早上买牛奶的时候拿到的。真是安全的感觉。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s