野草社区之梦

已经醒来这么久,都记不太清楚了。
梦的主角是一个看起来四十多岁的初中教师,形象有点张艾嘉,但没有那么油腻,穿一件大概是淡橘色的宽松衣衫,难道是胡因梦范儿的,其实她已经有一个外孙女了,两三岁。班级里的同学,正是逐渐变坏的半大孩子。体育委员是个典型的无脑喜斗的怪兽,一张扁平的脸。我大概是个生病,常常不上学的女生。有一天上学,下课就看到教室里有人大打出手,老师还没来得及走出教室。老师一把将可能被波及到的同学拉到一边,然后似乎预感到了什么。这时候我从外面马路上看到了整栋楼,画外音对各个楼层一一介绍,有商业区,居住区,其中一层是学校。像这个学校,孩子们无法管教,必将闹出乱子,波及整个地区,这个地区将因此成为野草社区,变得危险荒芜,梦里的声音介绍道。虽然我感到危险的气氛,也只能期待自己经常碰巧没去上学躲过一劫,对命运,我是无能为力的。老师显然有行动力得多。她有一天突然变卖了财产,带着儿子外孙女上街买了许多玩具,大概都是些狮子座气质的玩具,然后一个人上了飞机。儿子在后面很担心地挽留,她只是自嘲着赶在最后一刻登机了。舱门关闭之前,她把手里的烟扔到地面上,飞机起飞了,地面被烟头引燃,人们忙着救火。这大概是对此地日后大乱的一个预言。

野草社区之梦

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s