祖国的花朵

(要是我认识植物,大概能讲得清楚一点。)
在苍茫广阔的三环路中央的护栏上,灰尘和尾气里面,灰蒙蒙地摇晃着很多贱贱的月季花,颜色很贱,枝条单薄的姿态也很贱。
林业大学和东王庄中间那条又新又宽的马路上,机动车道和自行车道中间窄的绿地上,铺满了草一样的花朵,非常鲜艳,非常稚嫩,非常不真实,它们在密密麻麻的小花盆阵上方随风摇摆。
马甸桥东面,也是机动车道和自行车道之间,密密层层的是绣球一样的花朵,明亮的粉紫色,和月季花一样大。花朵那么多,把叶子都挡起来了,它们一起盛放着,没有花骨朵,没有残花,谁也不先,谁也不后,好像永远都在盛放。
空气从25日开始变浑浊,桑拿天重新开始,天上终于能看到风筝却看不清颜色。这样的花,这样的开放,充满了社会主义的幸福感。真崇高。它们真正是祖国的花朵。

祖国的花朵

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s