机器人之梦

  又是RPG。
  一条传奇的地下通道,几个人做了很久功课,去探险。另有一人独自出发,跟在他们后面。他进了一扇绿色的笨重消防门,前面的人已经离开了一阵。走了几步,在侧面的石墙上,他发现了一块凹陷,拿出一把锈迹斑斑的古代兵器(形状和短剑有点像),在上面划动。这时墙壁渗水,慢慢地竟爬出一只乌龟来。乌龟的后背很光滑,似乎镶有红色宝石。这人一边口中念念有词,一边用兵器在乌龟身上轻轻划出特定的轨迹。从他念的台词中可以听出他叫这只乌龟“瓜瓜”,当他说到“瓜瓜熟了”的时候,龟背竟沿着他划的轨迹开裂了,伴随着西瓜裂开的声音。之后顺着他的指引,乌龟长出三角形的尾巴,他弓着背跪在地上,承接龟尾下流出的便便。然后乌龟向前走,迅速膨胀到一辆卡车那么大,慢慢变成了石头,并在最后的时刻朝他回眸一笑,颇有卡通恐龙风范。石龟尾巴着地,像一座小山丘,上刻“人虫”二字。而这人引出古龟,承接便便之后会得到某种好运。
  这时候画面变成一个大的屏幕,上面扑克牌一样摆着方块(长方形)阵,五六行,每行七八块,大概四分之一的方块已经点亮,代表前面的探险团的进度,这只乌龟是他们漏下的机关。
  然后我被电话吵醒,除了给电话那头的人讲梦以免忘掉之外别无选择。
  感谢小能同学赐给我标题,免得一再出现单调的“梦”。

机器人之梦

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s