[Theater]剧本朗读 Picture 24

Picture24,A. Rey Pamatmat, Ma-Yi Writers Lab Winter LabFest

是个很小的,紧凑的狭长空间,一面长墙黑红相间作为背景,前面是四个剧本架,和演员。能看出很多人是相熟且亲密的。这应该是一个小群体的剧院,亚裔,艺术向,创作向,再发现剧本是关于gay,更小了。

本子写得很娴熟,构思精巧,摄影师的24张作品,每张包含前一张,代表活过的24年。故事发生在24岁生日前后,三角恋情,聪明的台词,典型的惯于ons的律师,典型的文科学生,典型的出名前的艺术家,典型的美式的淡淡的情节。有少数族裔经历塑造性格呼应剧院主题,还有有钱的可能,出名的可能,成功的可能,宴会近在咫尺,真爱撞满怀,琼瑶式的意淫,又故意写得纯真。

好的是导演,通俗而恰当的处理,细小处的张力。起身,坐下,对视,调架子高度,都有节奏,有呼应,有些时刻觉得如果真演出来,反而假了。或者可以抽象地演吧,这样消遣的小品。演员也个性分明,文科学生有过格的地方。但律师演得真好,认真又单纯的nerd,张力十足。内向的主角表现不安、羞怯的时候,偶尔用这些特征当掩护把自己藏起来了,是偷懒,不好,但总体算是很好。

[Theater]剧本朗读 Picture 24

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s