[Theater]剧本朗读Fruiting Bodies

很长的一个朗读,过程中一直在猜作者是什么样的人,应该很了解美国戏剧,可能受过专业训练,但也许还在摸索如何作出一个剧本,或者是在寻找某种形式的过程中,或者……

因为从任何常见的角度出发,这部剧本都没有重点。故事在其中很重要,但人物情节都分散掉了,多余;形式上能看到很多碎片,还没有融合在一起;想说什么?很多,不知道是什么;姿势?很模糊。像很多断了的线头,不能联系,不能排列,没有形式感,没有容易认知的关系。

单独看台词、细处设计、人物表现、微观节奏,都有令人欣赏的地方,分散在各处,没能互相支持。能看到很多美国戏剧的影子,从我微小的阅读量里能看到推销员之死、心灵的罪恶这样关注家庭关系的传统剧本,感觉还有我不知道的一些新作品,以及更通俗的一些东西,模仿的痕迹很明显,但从微观角度看,模仿的技巧还不错。

演员大部分时候不太好,对戏不熟,几个人没有集中一处,基本功也一般,演小孩和老人的演员要好一些。这大概说明导演也没能掌握整个局面。

 

[Theater]剧本朗读Fruiting Bodies

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s