[Theater]DNA

没抱希望来的。结果剧本和表演都很精致。

剧作的主题和风格都是很典型的英国风,台词有力量,每个场景都非常清晰、强烈。差不多二十场,都是对话,行动非常少,故事和性格却异常清晰,因为环境和对话营造了强烈的现场感。结尾有未完成的感觉,开了很好的局,却停在半路,期待的大的或重的或令人困惑的或巧的东西没有出现。还有就是能感觉到这种风格的衰老,这是我喜欢的一路风格,对我仍然受用。

演员都在角色里,即便是在别的演出里非常讨厌的演员,在这里也都找到了应有的位置。动物练习、即兴台词练习都会有用。很多英国剧本虽然现代,但美国演员可以演,因为虽然形式新,微观层面还是写实的。这时使用没有想象力的现实主义美国演员也能呈现出有力的作品,只是他们不一定理解自己创造了什么吧。

[Theater]DNA

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s