[Theater] L’IMMÉDIAT

纯粹身体,纯粹喜剧。

有些技术蛮好玩的,舞台也好玩,够大,够乱。

开场是塌陷。人、家具、物件、布景……一切都在塌,都在掉。先是前景的小房间,然后露出后面车间后台一样的大空间,再往后还有一层仓库空间。从人体尺度的表演开始,到杂耍一样在空间中荡来荡去,跳跃,滑行,汽车,来来回回很多次,逐个摔遍,空中不时掉下灯、瓶子、塑料桶,还有一些奇怪的东西。这部分最好看。

之后是打扫,收拾烂摊子的过程也能吸引人目不转睛,是东西太多的功劳。最后几个人穿着毛皮大衣推着大扫帚舞蹈起来,把一切推到后场,又把灰尘扫到中间开始打转,很可爱。

再后来有各种大小黑幕布实现的换位置魔术,中间有钻柜子,被灯向空中吸等等。

后来又有一场快渴死的人挣扎取水的,杯子瓶子桶,越来越滑稽。

又有一场是回顾,前面的典型片段摘出来加工组合。

结尾有一段重力方向顺时针转了三十度左右,布景板也跟着转,演员一直在借用各种外力,人、物、牵、拉……只有向前快跑的时候是靠自己。这种观看方法导致感觉不到好玩了。

再后来精力不那么集中了,现在很困,先不回忆了。

[Theater] L’IMMÉDIAT

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s