[Theater]When We Wake Up Dead

开头很惊艳,演员的节奏感特别好,三兄弟形象鲜明有趣,悬念抓人,格调也蛮高。看完下半场才明白这剧本又是专业训练出来的不完整作品,没有魂,没有体,只有精美的部件和细节。其中好的地方是台词,对话的节奏,情节发展中的紧凑和悬念,不间断的冲击效果,差的是故事,立意,和整体性。

声效很突出,既用于交代环境背景,也用来外化神经病的内心挣扎,但声效中大量出现的种族主题却和全剧没有任何关系。人物不停使用黑白人的梗,黑人轻微自黑的梗,全剧却基本没有出现白人,只有暴力白人符号,而这些无关符号无论是被演出来还是只是画外音,糟糕程度并没有区别。

最后半小时交代的前情后事没有一段不做作。本来厉害有趣的感觉变成狗血大暴雨,姐夫酒后把小姨子睡出双胞胎,妻子咒丈夫不得好死应验了于是要慢慢送终,儿子帮父亲安乐死,临时起意杀同父异母弟弟,姨妈大爱无疆放走杀子凶手……但这不是无能的失控,剧作家他就是这样的人格,结束后上台一个人谢幕十分钟说自己发自DNA感谢大家这部作品会世世代代记住大家的努力公然陶醉在成功的迷梦里。

[Theater]When We Wake Up Dead

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s