[Theater] Are You With Us?

这是一部戏,也是一场公开呈现的团队交流,或者说集体therapy。观众在台阶上席地而坐,抱着靠垫,喝喝啤酒,看着场上的自我挑战和相互折磨。

结构在既定的游戏规则下展开,每位成员轮番上阵,六个人一共进行了十三轮。舞台上大片的空间作为没有遮挡的更衣室出现,每一轮开始,大家会穿上同一主题的服装,摆好pose进行合影,之后一个成员作为DJ和主持人向大家提问,提要求。影像投在两块大屏幕上,观众既能看到演员,也能看到屏幕上呈现的演员。

问题很有趣,有的有点狠,狠之后会期待更狠,但现场产生的表演很难真正狠到什么程度,因为人会断,会闪躲,会空白,可遇不可求。而这种表演形式下,设定的狠是不合规则的,会因为假而没有力量。所以规则重要,彼此了解配合重要,勇敢也很重要。他们的勇敢不是宣言式的,而是慢慢生长出来的。他们和观众的关系从网站可见一斑:非常多的自我介绍和解释,几乎自我暴露到把一切都公之于众的程度,团体内部亲密关系的发展也扩大到公共空间。这种暴露本身也是力量,颠覆了艺术创作惯于隐藏的台后创作过程,把神秘感撕碎,从而变得更加神秘。

记得的一些主题:inner child, aggression, “Do you love me?”, Money, Health, Sex energy, retirement, death, “the most xxxx one”, “Agree or not?” “How much do you agree 1-5″, “Point to that person”,对应的服装风格:儿童、西部牛仔、运动、清洁工、波西米亚风、黑色冷淡、医生、橙红裙子、气球裸体、老年人……

 

 

[Theater] Are You With Us?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s