[Theater] Situation

舞台设计粗糙、卡通。类似lego的两组黄色台阶,可以移动拼合,舞台边上是巨大的卡通花盆仙人掌。演员都是中东难民,在德国相遇。种族是真实的,故事来自许多人。整部剧轻松,写实,全是段子,以德语课的形式组织起来,充满了cliché和反cliché,嘲笑德国人对难民的肤浅认识,同时又只能把难民经历的极端状况用段子表达出来。并不高级,也不算深刻,但是辛辣,戳人,紧扣最热门的主题,同时节奏欢快语言幽默,德语英语希伯来语切换得眼花缭乱,整场看下来是很爽的。角色有不想留在德国又无处可去的叙利亚艺术家,一对犹太阿拉伯夫妇,巴勒斯坦的一对年轻人,生在哈萨克斯坦的前苏联移民,每个演员都和角色有同样的出身,让故事更有代入感,记录性和故事性混合在一起,真真假假。

[Theater] Situation

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s