[Theater] Feinde

和背景有关,这位导演的作品都是关于异乡人的。这部是异乡人在纽约。Udk遇到的朋友说对这部戏很失望,我看了觉得还好,格调和强度和看过的另一部Situation接近,只是场景和故事从中性的公共空间转移到了家庭和恋爱,而亲密关系是难免狗血的,放在公共空间里看也难免做作,在生活里也是一样啊。所以不喜欢多半还是期待的问题。也怪,跟美国有关的总要发生在家庭里。但这部戏不是恼人的美国戏,多个空间并置调度得很好,家庭故事下面仍然是强大的历史和社会主题,苦难带来的包袱,哪一个都无法放下,做个花花公子,谈谈轻松忘记的恋爱是不可能了,除了咬咬牙撑下去也别无他法。表现主义的意味很浓,舞蹈、爬上爬下的体力负担、空间的重叠,蛮德国味的。

[Theater] Feinde

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s