[Theater] ERS Workshop

ERS把他们的工作方式精简浓缩娱乐化之后做的两天工作坊。文本是The Sun Also Rises,使用时进行速度处理,身体准备是一小段动作,最后没有用上,表现使用的材料是两端网络病毒视频,鸵鸟玩带羽毛的球以及爱猫爱得哭起来的姑娘,从中提取特征运用在表演里。最后形成了两组表演,用的分别是同一段文本的前后两半。一组有很多爱固定不动的传统选手,表演围绕靠背椅展开,结构清晰但构图凌乱,John把空间限制成车厢形状,效果显著。另一组限制了观赏角度,观众都从门洞向里面看,减少了构图方面的考虑,有很多形体元素。最后John把两者合成一个,前半部分第二组配合,后半部分第一组当背景。整个过程简单清晰。感触比较深的是,最后每组的演员都一一对应了文本中出现的角色,可见传统方法的限制;对视频材料的使用既没有形成一致的怪异效果,也没有融合进人物中,不太能促进故事发展。即便如此,最终的成品还是强烈体现了ERS的风格,搞笑的混乱、文学性、人物塑造都在其中。

[Theater] ERS Workshop

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s