[Theater]Cherry Orchard

Broadway的戏。有那么一点老气俗气,但还是非常新鲜好看的,比一般的broadway的戏好看、高级。

老气是说设计。当然是精致的,也不是无聊的realism,地面是大树的年轮,坡度藏起了背后的入口,一两件房子里的陈设,漂亮的吊灯。这里面没有灵光,也没有任何挑战性的存在,退一步讲,整体性也并不明显。

俗气是说表演风格,美式的variety theater,鲜艳好看,自然地结合到契诃夫里技术了得,没有干扰主题和故事也很难得,但整体的表演就有点油汪汪的,entertaining不是不好,俗气也可以是中性的吧。

新鲜是说导演,新的概念新的表演风格新的语言,看起来挺带劲儿的。

我最讨厌的剧作家,因为是契诃夫,又是英语,所以没能力分辨究竟改得好不好。这个人没灵魂,没结构,但是语言和技巧是厉害的,和很多美国剧作家一样。

导演很不错,英国来的。英国导演总是好过美国的,A View from the Bridge以后应该会越来越炙手可热了。

[Theater]Cherry Orchard

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s