[Theater] Othello

另一版,在New Haven。尽管是小的blackbox制作,却和NYTW那一版有不少相似之处:观众坐四周,设计是现代军事基地设置,现代服装,观众坐席背后是铁丝网,一部分场景发生在网后。人物的处理稍有不同,反派一样很有魅力,但这版的反派更有独特丰富的身体和表演语言,前后一致,非常好看。奥赛罗则更粗野愚蠢,比较平面。与NYTW的当代运动装和军事基地不同,这版更像发生在二战,物件更老旧,服装也更老式,虽然也达到了让现代人容易理解的效果,但仍保持了一定距离,没有试图让观众更近距离地理解人物的选择,而是把重点放在了情节、”戏剧性”上。这里说戏剧性指的是让人吃惊的种种视觉和表演处理。当然完成度远不及NYTW版,不及那一版放松自然,也没有那么丰富的细节和别出心裁的小设计。

整场节奏很好,让观众能够投入,毫不无聊。学生演员的表演能力让人惊叹,相当一部分达到了NYTW的水平。缺点也有:女主角换了太多次漂亮的晚装,从环境、情节看不太必要;打斗场面非常稚嫩让人出戏;还有最可怕的,奥赛罗杀妻子的场景长达几分钟,女人一直在蹬着光腿,成了一场porn,全部变味。

[Theater] Othello

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s