[Theater] Seeping Through

这是 Tim Etchells 和小提琴演奏者 Aisha Orazbayeva 的即兴性质的合作。表演相对静止,没有明显的移动或动作,前者局限在文本中,后者缠绕在乐器旁。文本是提前准备的,读的时候有重复,回环,带有随意性。即兴的演奏方式和这段时间见到的其他小提琴即兴有点像,对乐器破坏式的使用得到更个人化的声音,对文本作回应,激越处十分费力,演奏者些许体力不支,琴弦也断了两根,断弦跟着手的动作在空中荡。整体感觉比较生涩,成立但不精彩。文本到后来有一点意思,趣味出来了,仍然是典型的 Tim Etchells式趣味,个人化,向内收,值得一看但是小。声音偶尔会让人觉得对、好,多数时候差了那么一点劲头。整个演出缺少一点火花,可能是某种真正的配合,可能是文本或声音的某种表达。但也没有什么令人泄气的地方,配合的生涩局促感当然好于故作圆熟。

[Theater] Seeping Through

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s