[Theater] Pfusch

非常视觉,非常感官,太好看了!这样的作品不需要意义,感受就是意义!

没有故弄玄虚,没有轻飘飘,够狠,够强烈,够惊奇,充满天马行空的想象力。

一开始舞台就造成了非常危险的感觉,穿着旧的女性礼服的男女演员扮成各种年龄的女性,形象有万圣节的感觉,她们大体上两两成对,在巨大的黑色滚筒内外跑动,滚动着滚筒,同时小心避免滚筒掉到地面的黑色大坑里。我坐在第一排,大坑看不到底。在这种危险和荒诞的感觉中,鬼怪脸孔的女孩儿们认真地重复地游戏着,她们飞快地跑来跑去,总是好像差一点就会被滚筒压到,或是掉到地底下去。

之后有一段是主要在舞台前面完成的。八架古董脚踏琴竖着在舞台下面排成一排,还有一台很小的手持琴和小风扇、塑料杯子等发声道具。女孩子们跑过来疯狂地舞动,疯狂地敲击琴键,身体几乎无法承受的舞蹈、琴键巨大的和声、歇斯底里的表情,这一切一起逼近观众,巨大的能量涌动起来。其中的一个瘦小的女演员(Carol Schuler)的身体爆发出核弹一样的力量。领舞的男演员身穿红裙,脸上夸张的喜悦笑容一刻也没有放松过。这段表演的每个片段在持续时间上和强度上都远远超出了通常的预期,这种强烈让夸张幽默的表演不再具有取悦性质,让并不复杂的音乐震撼人心。表演,身体的和音乐的,变成了一种凶狠的存在。凶狠而又美丽。

接下来又有惊喜。大家换了海绵片做的泳装和头盔,向大坑里跳去。他们排着队用各种姿势起跳,从坑中弹起来。又运来很多个纸箱的蓝色泡沫立方体,演员用它们填满了大坑,安装了一个跳水用的木板,出各种滑稽的错误,跳进蓝色泡沫方块的“水”中,以怪异的姿势倒扎在里面。空中出现了巨大的红色箭头,和蓝色的背景一起形成的二维感把整个情境的荒诞又推进了一层。

几段之间的关系很有意思。形式上互不相关,视觉上表演上都具有不同质感,但是能够通过荒诞、幽默、用蛮力的真诚感形成一台彻底融为一体的演出。

[Theater] Pfusch

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s