[Theater] Die Räuber

形式感非常强的一部戏,来自慕尼黑Residenztheater。Kammerspiele换了总监之后在戏剧节上风光不再,但那里的一位女演员是这部戏的主角,扮演男性坏人。柏林没有合适的场地演这部戏,因而只能在剧院里看影像,演员都到场了,坐在我后面一排。

整个舞台是一个具有巨大压迫感的装置,两条巨大的履带时而并在一起,时而倾斜交错。高而倾斜的履带上,演员边走边说台词,多数是面向观众的独白感的表演。主角口水横流,声嘶力竭。听不全文本,也没读过原剧本,因此不知道作了什么样的改变,但整体的处理非常符合一直以来对德国当代戏剧的印象。算是很震撼的主流处理方式。没有小聪明或新概念,用尽了力。

[Theater] Die Räuber

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s