[Theater] Die Vernichtung

虽然剧照被用作戏剧节出版物的封面,这是总体看来稍弱的一部戏。

每个年代的年轻人都需要宣泄出极端和反叛的力量,这样的东西永远酷和可贵,但是时代自有它的局限,温吞富足的大资本时代,发出的声音在老一辈人看来就像儿戏。“七十年代某某某就玩过了”,“这种东西还不如……”我旁边座位的老年人吃吃笑着,谢幕的时候也并没有鼓掌。中间也有人退场,是老年女人。好奇搜索了一下,文本作者出生于1990,导演1987。

演出从黑暗中开始,黑暗中出现的对话能敲入剧场观众的脑中,黑暗中的恐怖也更清晰。一种反乌托邦的感觉在对话中逐渐展开,后来显现的场景像是城市文明门外的蛮荒之地,也有没落废弃的西方的感觉。演员是非常年轻的三男一女,裸体,彩绘,交织的各种观点被他们投掷在空间里,在行动中把身体推向极限。

他们提出的观点,借用的形式,强度和广度上都没有超越几十年前那一代青年。他们不虚假,不做作,发出的是关于当今时代的厌倦而迷茫的声音,极端的身体和视觉表现不是宣言,而更像负面能量的宣泄。这部作品没有探究社会的暗面和不公正,更多的是在自我的范围内作批判。这种批判的着力点在于对舒服软弱耽于幻觉的的城市文化的批判。逐渐拖垮当今这个社会的力量复杂圆熟,难以识别,难以对付,不仅变化莫测,还有暗流有待显形。这是这个时代的难题,艺术创作者的尴尬,这种挑战的有意思之处需要时间去辨认和把握。

[Theater] Die Vernichtung

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s