下午出门去玩儿

在Harlem的一个小公园里,一大群关心表演艺术的白人和亚洲人看黑人小孩的游行,游行本身的意思比较淡了,主要作为是艺术活动中的一个产品被展示。整个表演还是很好看的,大概20分钟,有行进、打鼓和舞蹈。鼓乐和舞蹈充满活力,体现出的节奏感和灵活性叹为观止,编排又简单整齐又活泼丰富,年轻人真是好看呀!

虽说gentrification相当严重了,在Harlem走路,还是一路碰到被生活辜负了的人。从比较整齐划一的,光面暗面互相看不到的社会来的人,会觉得这里有地狱的感觉吧。

然后就去中餐馆吃吃吃,广东菜就是我们在纽约的comfort food。然后又去逛书店,聊到刚搬来时去过的一个有名的书店已经关张了。那时候新环境让人应接不暇,去的很多地方都没能真的了解就错过了。书店里看到一本新译的米肖,什么时候有时间也许可以读一下。之前老想等着法语再进步一点,起码看个对照版,现实一点的话,还是先看翻译版把。

接着看了几个非洲的短片,主题各异,奇怪的是视觉风格上都有一种时尚大片的完成感,也许因为这是委约的作品,钱来自西方人,作品里就体现了想象的西方?主题也是西方化和全球化的,确实达到了打破刻板期待的效果,但是又显示出了非洲对西方的刻板印象。人呀。

下午出门去玩儿

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s