[Theater] Hundred Days

在NYTW,和朋友见面顺便去看的。差得不知道说什么好了。当然看还是看得完,也没什么低级错误或尴尬,舞台灯光什么的品质感不错;但是想到如果职业做戏剧,对着这么一个作品也得饱含热情地对着观众演完一个月,就觉得有点发冷。也不知道台上那几个人是够傻,够敬业,还是够麻木。

故事不成立,内容中只关心个人细微的情感波动和他人无关和世界无关,剧作者也意识到了这个问题,开头的独白里让主角说出这不是她们自己的故事,而是要唤起更普世的主题,后面整个演出都等于在打脸。

音乐比较普通,能带动气氛,基本能力不错,但也就止于这里了。尴尬的是因为故事的弱,演出实质上变成了音乐会,作为音乐会,这些音乐又不够过瘾,而且台上的音乐家在戏剧舞台上多少有一些扮演音乐家的意思,观众则有了扮演音乐会观众的义务,在扮演中演奏和欣赏就隔了一层,无法相信,无法投入。最后迷失在戏剧演出和音乐会的夹缝里。

[Theater] Hundred Days

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s