[Theater] Incoming! Memory Retrograde

开头很灵的,视觉表演台词都很灵,尤其是年轻女演员,有精灵一般的美。只是看完全剧发现还是一出美国式的戏剧,想要有巧妙的concept,想要有出人意料的场景,想要有新奇的知识,想要用上科技,想要有和当下政治的关联……却不能合成一个整体。

里面有好多小故事,每个小故事里的人物都互为前世今生,在轮回中有相互联系。六七十年代的年轻嬉皮男女,当代的老夫妻,十六世纪威尼斯的一群人,日本移民家庭……威尼斯场景提到了战争,贯穿全剧的有业力报应,超常记忆技巧,还提到了对词语产生场景气味反应的特异功能等等,把手机聊天的屏幕投影在半透明幕上表现当代生活。看到后面知道又是常见的美国配方,觉得有点无聊了,不过整个体验不错,像是地图上有很多闪烁的美丽光点,虽然没能连成一条路线。

回家查资料发现剧作和剧团创始人正是那个很灵的亚洲女孩,好厉害啊。

[Theater] Incoming! Memory Retrograde

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s