[Theater]Ballyturk

爱尔兰剧作家自己导,爱尔兰演员,整个作品有英伦岛屿的气质,文学性,表演性,荒诞,陈旧。故事框架和立意无趣,甚至有点幼稚或奇怪,但亮点也相当多。

首先是演员太棒了,尤其是Mikel Murfi。动作喜剧的节奏和感觉非常准确有效,没有故事的表演做到了高潮迭起激动人心,并且把颓废隔绝荒诞的感觉体现得很到位。舞台设计也非常有效,虽然两部分的风格和细节都是老生常谈,但快结束时突然打开的空间造成了巨大的惊奇,和之前室内封闭感的对比很震撼。这部戏的视觉和行动都很强烈,有艺术表现力,也有可看性。

不足之处可能在文本,尤其是第三人的台词,过于直白。全剧的台词没有形成有效的深刻的关系,也没有我能理解的荒诞效果,不知一直在荒诞传统里的观看者是否有不同体验。

[Theater]Ballyturk

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s