[Theater]Returning to Reims

单纯从个人观看体验讲,这部戏很值得看。它用非常美而得体的方式介绍了一本好书,是我正感兴趣的那种书。设置和表演都自然精确,看得很舒服。女演员的故事也是我感兴趣的,她的形象是非常当代的专业的非娱乐的演员形象,我很享受用这种方式得到信息。看完戏很满足,觉得不虚此行。

从创作的角度讲,这部戏问题还挺多的,也不太有原创性。制作定位上有点受VB的影响,但浅白通俗很多。方式上(气氛、风格、角度等)能看到不少其他记录剧场的影子,录音的设计虽然自然,却并不算巧妙别致,甚至有点过于简单。构作应该是最大败笔,在主线和Hoss父亲的真实故事之前没有形成对话,拼凑感强烈,结尾也结束得马马虎虎。影片质量不错,记录部分非常动人,让我想起Faces Places的清淡和意味深长。坦白说加入了探讨、歌唱、个人故事等等,丰富性应该是有的,在现场却没能体会到,而且总觉得对歌手这个人展现得太匆匆(或是他演得太好太意犹未尽)。可能还是结构问题导致的吧。偏商业定位或主流定位的导演,吸收前卫理念的时候总有点囫囵吞枣的浅薄,不知是生意模式还是个人风格决定的。相比之下,IVH好像一直通通透透并没有掉进陷阱。

[Theater]Returning to Reims

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s