[Theater]Ajijaak on Turtle Island

偶戏。风格走百老汇路线,演员肢体、声音、操纵偶的能力都很不错。有很多漂亮的有创意的偶:写实风格的鸟、能拼装起来的超大的龟,巨大的毛绒玩具龟、具象材料形成的抽象的鹿、野牛和狼、几何形状飞在空中的偶、多人控制的大型动物以及各种小玩意,看得眼花缭乱十分开心。

作为戏剧又非常差。土著文化成了噱头,和故事内核没有关系,只是借用了一些符号,雇佣了有土著血统的演员。整个故事没有讲清楚,结构不完整,叙事不紧凑,没有节奏。看不出想要表达的是什么。具体的情节和表演上非常拖沓,废话连篇,有一种拿无聊当有趣的态度,烂戏剧的cliche占了太多时间。

看到演后谈就明白为什么了。导演讲话讲不清楚,做偶的团队权力等级非常严重,拥有权力的人却不懂表达。所有人都倾注力气到做偶上,为偶改戏,把喜欢的偶都放在戏里,偶有了戏没了,而且偶的风格也无法统一,看戏过程中只能单个欣赏。

[Theater]Ajijaak on Turtle Island

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s