Tibet House

又是偶然发现,刚好有空去看TH一年一度的音乐表演。导演和现场主持是Philip Glass,参加的音乐家和歌手都赫赫有名,一个接一个演下去,最后以合唱结尾。这是我第一次看这种类型的演出——为支持一家机构进行的慈善gala。每个人对待演出的方式也不一样。有些人相对随意,挑选比较适合这个场合的作品;也有人因为来到卡耐基表演而激动,在舞台上拼尽全力展现自己争取观众的喜爱;有人为了扩大自己主张的影响,比如为政治主张新成立的女性合唱团;也有人淡定而敬业,认真带来自己关心的艺术或社会话题,比如Patti Smith谈到了反对总统在耶路撒冷设外交机构……

一个微妙之处是,除了开场的僧人乐团和中间的一位藏族音乐人,整场演出没有西藏元素,也没有人讨论关于西藏的话题。结合最近网络上的,关于宗教领袖想要回到故土的传闻,这应该不是偶然。这种低调和缓的态度会持续多久,双方能不能达成一定程度的共识,还要过一段时间再看。

Tibet House

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s