[Theater] The Bacchae

舞台比较空,也不是很空,看得出想追求某种视觉风格而不得,后面是窗帘般的大幕布,有光泽,于是非常老土。演员扮相看上去是想要当代,或者没有明确的时间感,但穿出来的衣服都显得旧,倒像是刻意回到21世纪初,然而有没有理由这么做,应该是失误;衣服都非常具体,显得十分现实主义,又互不搭界,不能象征也不能表现,又没做到抽象或空,最后只显得服装设计能力不足,职业成长冻在二十年前。

选角是非常讽刺的,是很美国的方式。表面上看十分多元,有白人日本人黑人等等,内里的逻辑却充满歧视,尤其是对黑人演员的使用,简直蠢。黑人演员扮演不敬神被惩罚的Pentheus,要出丑,要被杀。老白男是清醒的Cadmus。Bacchae当然是法国范儿中性女子。美式cliche审美观啊……

虽然这个剧团号称建立在铃木和View Points基础上,从这部戏却能看出导演不理解肢体表演,全靠演员自己的能力,肢体风格混乱,既有日式训练的影子,也有欧洲mime和歌舞,还有美式无能肢体,比如在严肃戏剧时刻,老白男耍宝般在地上蠕动。

全剧亮点是女主角,个人能力超强,能控场,能交流,能跑跳,能发狂,灵活而有力,很好看。

[Theater] The Bacchae

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s