又一次Civic Salon

没事干所以又去了,被安排坐在和上次差不多的位置,舞台的角落。坐下后感到全场的气息很不同,满眼飒爽的中老年les成双成对。这场keynote演讲者就是活跃了几十年的lesbian。和我们坐一桌的一对是第一次来,穿着优雅,看上去是富有的中产阶级,对political theater很陌生,其中一位大概是show business中人,总是和艺术有些隔,但是两位为人坦诚,非常可爱。她们和我们上次一样,认认真真点了满桌吃的。我们来之前就打定主意,不做模范亚洲人,只点一杯喝的。但坐在我们前面穿皮衣的一对显然更酷,什么都没消费。

来之前踌躇的原因是,主讲人是Fun Home的创作者。百老汇的创作者和我关心的议题有什么关系?结果是我吃惊到了。Lisa Kron上来就讲自己算不上活动家,还讲Fun Home不算是什么现象,而是建立在一代代努力之上的自然的结果。这让她在我眼里变得太有魅力了。她整场都在触及非常尖锐的问题,比如这行业人人要谈diversity,却没有人愿意让diversity在自己的高层会议室发生。坚持提出这种要求的人会面临很大的阻力。再比如生活不受影响时表达观点毫不费力,需要付出时你还能坚持吗?她是身体力行,在思考中创造变化的人。她有勇气。

这场的诗人比上一次好太多,场上能和观众沟通,几首短诗言之有物,有灵气。音乐人的showmanship很强,在这样的场合显得油腻,但合唱小组的和声非常非常美。

又一次Civic Salon

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s