[Theater] Strange Window

这是一部蛮规矩漂亮的戏,也许合我若干年前的胃口,现在对这样的戏大概只是欣赏,不会心动。原因大概是因为这部戏做的事情是讲一个故事吧。虽然演员很出色,故事结构很新鲜,改编、经典作品与当今世界的交织、政治意味都有,也有现场影像技术,但本质上,还是非常传统的西方现代戏剧。

原本是Henry James的一本小说The Turn of the Screw中的关于家庭教师的十八世纪恐怖故事,当代映射是一对上中产夫妇和他们用app请的保姆,又加上夫妇的心理学家身份,以及儿童成人的交叉扮演,增加了情节和内涵的丰富性,成了在剧场里好看的故事。手法非常成熟。但也还是无趣吧,把玩心理细节,强行拼贴,工艺感重了一些。

[Theater] Strange Window

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s