[Theatre]The Events

写不出,就读吧。

2015年春天,在纽约看的第一场戏,The Events。当时英语听不惯,怀疑自己似懂非懂,也还没有写戏的习惯。刚把剧本读了一遍,确认当时是懂了。原来偶然的一场戏,已经是此地的最高水准。再后来反复寻找,常常惊喜,常常放弃,宽容所有不齿和不爱,一次又一次地再开始。

阅读,或是经历这部戏,模拟的是信息碎片时代接近真相的方式。不知疲倦地从头,不知疲倦地转换角度,不知疲倦地代入、拒绝代入。The Boy模糊不定的身份,也重叠在这份体验当中。这时候原型事件已经不重要了,角色也不重要,只有层层叠叠的时代叙事,内部或外部若干声音的此起彼伏,由一个人物两个演员和众人塑造的场所牵引着,剥洋葱一样试图抵达不存在的核。

这也是诗的方式。

又去翻了一下业界反应,NYT一如既往让我羞愧,为剧评人和读者的庸俗感到绝望。在The Guardian评了2013年度第一,世界没有彻底疯狂。

[Theatre]The Events

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s