Euphoria

是一个installation。可能是在armory看过的表演和installation里最差的一个。圆形空间,站满了青少年合唱队员,五个鼓手的影像在上一层。正中间是一部影片。影片非常做作,语言完全是说教式的非常美国的cliche,表演夸张无当,场景选择也一样。NYC的出租车对话,废船厂的流浪汉辩论,物流流水线女工的闲谈,银行大厅的杂耍,“叛逆”的青少年在废弃建筑里的聚会,加上一些做作的动物形象,最后终结在老虎在超市散步的画面,配着一段又一段的名言集锦。说是反对资本主义,这话题太熟悉了,纽约人天天说,天天靠说这个拿钱,让资本主义运转得更顺滑,更包罗万象。这部作品就更夸张,在上东区巨大空间里循环播放,制作昂贵,席间观众寥寥。浮夸,空洞, 自以为是,打着反资本主义的幌子为资本主义续命,倒是显出了中产左派和消费社会两个连体婴自身的虚弱。

看到从生产到表现甚至表演都如此美国的作品,艺术家竟然来自柏林,开始怀疑是我对柏林有误解,还是柏林变了。

广告
Euphoria

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s